Le 12 mai dernier, les facultés de pharmacie de l'Université Laval et de l'Université de Montréal ont conjointement organisé le tout premier Colloque pour les pharmaciennes et pharmaciens en Groupe de médecine de famille (GMF). Sous le thème…
C’est avec beaucoup de fébrilité que la Faculté de pharmacie de l’Université Laval entamera les célébrations de son 100e anniversaire au mois de juin 2024. Une année mémorable se prépare où l’occasion nous sera donnée de souligner ensemble les…
La Faculté est fière de féliciter madame Catherine Bédard, pharmacienne au CISSS de Lanaudière, pour avoir été récipiendaire du prestigieux prix Pierre-Paul-Leblanc!
Le prix Pierre-Paul-Leblanc est remis annuellement à la résidente ou au résident en…
La Faculté de pharmacie félicite Philippe Grenier, qui a soutenu sa thèse de doctorat le 26 avril 2023. La recherche de M. Grenier s'intitule: "La réponse immunitaire envers le Poly(éthylène-glycol) des nanoparticules, une composante importante de la…
La Faculté de pharmacie félicite Amrita Dikpati, qui a soutenu sa thèse de doctorat le 21 avril 2023. La recherche de Mme Dikpati s'intitule: "Size exclusion of radioactive polymers to study the biodegradation and stability of polymeric…
Les étudiantes et étudiants de la Faculté de pharmacie ont participé au Colloque étudiant 2023 sur la thématique Activer son plein potentiel au profit du patient. L'événement s'est déroulé au Théâtre de la Cité universitaire et a rassemblé des…
La Faculté de pharmacie de l'Université Laval tient à féliciter deux de ses étudiants, Josue Valentin Escalera et Sabrine Linhares, qui ont obtenu une bourse d'excellence de la Fondation Famille Lemaire pour leur projet de recherche sur la maladie…
Dans le cadre de la présentation des projets d'exploration des finissantes et finissants du programme de doctorat de premier cycle en pharmacie, trois équipes se sont distinguées et méritent le Prix Distinction 2023.
L'étude publiée par l'équipe de recherche dirigée par le professeur Jean-Philippe Drouin-Chartier suggère que la consommation d'aliments ultratransformés est liée au risque de diabète de type 2 et elle identifie les groupes d'aliments qui…